八月 14, 2010

Jailbreak 後要做的事…

Posted in Phone, tools tagged , , , 於 2:00 上午 由 Wing


這是一篇關於 Jailbreak iPad 的一些小總結!

主要事項:
1. Backup shsh
2. 更改 root password
3. 安裝 Extensions

Backup shsh

Backup shsh 主要原因是為日後一旦 upgrade 了firmware 都可以 downgrade 返前版本而設。shsh 是 firmware 的 signature file, itune 會先確認這個 file 才讓你 restore!

* 注意因為 shsh 都是跟機的所以不能 download 其他機的 file 來用!
可以用 TinyUmbrella – semaphore 來 backup。

Screenshot:

更改 root password

iOS 跟很多 operating system 一樣都是有個 root account 的,很多時候大家都無為意,其實 jailbreak 後很多東西都可以用這個 account 來做"很多事"!例如當 connect 上 wifi 後,其他人可用這個 account 以 SSH/SFTP 等方式存取你的資料!當然你也可以安裝 SBSetting 來關掉 SSH 的!
以下是改 password 的command:
$ su root
Password:<alpine (default password)>
# passwd
Changing password for root.
New password: <input new password>
Retype new password: <input new password again>

* 注意 iPad 3.x.x 不能用 Cydia 的 MobileTerminal, 因為這是為 iOS4 而設的,所以要用另一個版本。

Reference:
Mobile Terminal Coming Soon For iOS 4
如何下載使用ipad 版 mobile terminal
mobileterminal: A GUI Terminal application for the iPhone
Guide to Change Your iPad SSH Password

安裝 Extensions

SBSettings: 可以很方便地開關 service (e.g. 3G, WIFI, SSH, etc…) 了!
安裝位置: Cydia -> Featured Packages -> SBSettings

Backgrounder: 用了這個就可以把使用中的 apps keep 注 running 了!
安裝位置: Cydia -> Featured Packages -> Backgrounder

ProSwitch HD: 這個可以很方便地選取使用中的 apps!但因為 Cydia 現時還未有 iPad 版本,所以要用 ProSwitcher HD – Alpha 版
安裝位置: Cydia -> Manage -> Sources -> Edit -> Add -> 加入URL http://rpetri.ch/repo -> ProSwitcher
因為是 Alpha 版,所以 apps 唔知幾時會神秘消失… 但還是很好用的!

順帶一提,現在 Jailbreak 已經合法的了!

U.S. Government: You Can Jailbreak Your iPhone

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: